4강: 암과 식이의 관계
지난 강의에서 암은 원래 정상적인 조직 세포의 병적 작용임을 밝혔습니다. 두 번째 강연에서는 암의 발생 빈도와 지리적 분포에 대해 알아 보았습니다. 이것은 지구상의 다양한 지역의 다양한 사람들에게 매우 다른 것을 알 수 있습니다. 이 강의에서는 이러한 문제를 자세히 더 자세히 알아 암의 예방과 치료에 대한 그들의 실제적인 관계를 발견하기 위해 노력합니다.
음식과 음료와 암과의 관계를 제대로 이해하기 위해, 관련 원칙을 충분히 적용하기 위해서는 신체의 화학적 성질 및 건강을 유지하는 데 도움이되는 다양한 원소의 영양과의 관계를 잘 염두에 둘 필요가 있습니다. 그리고 이환 조직.
인체는 약 15 가지 요소로 구성되어 있습니다. 그 상대적인 비율은 Sherman 다음 표에서 이해 할 수 있을지도 모릅니다.
인체의 구성
신체의 실제 구성은 시스템의 활동을 통해 나날이 변화하고 있기 때문에 몇 년 후에는 모든 조직이 완전히 새로 설정할 때 매일 소모 또한 재료가 열에 지출하게되면 일반적으로 믿어 있다. 그리고 활동은식이 요법에 의해 공급되어야한다. 시스템의 일반적인 요구에 대해 건강의 측면에서 식욕은 영양의 균형을 유지하기 위해 야생 동물처럼 인간에 충분해야한다 가이드로 도움이됩니다. 그러나 인간은 맛을 만족시키는 힘도 가지고 있습니다. 그것은 우리의 연구는 식욕의 만족과는 다른 것으로 인식되어야합니다. 그리고 문명의 세련은 다른 많은 유혹처럼 잘못된 과식과 과음의 유혹에 매우 크게 더해져 이성과 음식의 자연적인 본능으로 종종 알려져 있는지 의문이다 . 인류에게 신뢰된다.
문명의 진보, 그리고 교통 및 냉장 시설은 다양한 간단한 기사와 무관하게, 조미료를 포함한 수많은 숫자와 종류의 다양한 음식과 음료 기사를 불러 온 것을 잊지 마. 이전에 소비되었습니다. 우리가 먹는 과일조차도 자연에 의해 완전히 숙성 된 것은 거의 없지만 어느 정도 녹색으로 수확되고, 태양의 작용없이 인공 숙성을받습니다 정말 부패와 비슷합니다. 식료품 조합과 생산에 있어서도 이른바 문명과 세련된이 원주민의 간단한 생활에서 최대의 출발점이되었습니다. 출신은 암을 앓고 있지 않습니다. 불필요한 종종 해로운 방종을 더욱 자유롭게 공유하고 있습니다. 그리고 이것은 특히 동물성 식품에 적용됩니다. 다른 많은 요소뿐만 아니라 음식과 음료의 소화율과 그 결과로 영양 력의 문제로 들어갑니다. 그런 것에는 신경 상태 급속한 식사 불완전한 씹는 불 활성화 더위와 추위, 호흡하는 공기의 성질 미생물 등이 있고, 소화 기관의 작용을 방해 완전한 대사 을 방해 할 수 있습니다. 내가 이전 강의에서 당신에게 보이려고 한 것처럼 영양소와 몸의 세포 사이의 관계.
잘 알려진 바와 같이, 인간의 영양 유기 물질, 단백질, 탄수화물, 그리고 지방에 의해 공급되고 있습니다. 이들은 동물성 및 채식주의 음식 중에 다양한 조합에서 발견되고, 원칙적으로 그 계에 필요한 무기 또는 미네랄 물질도 많이 포함하고있다. 이런 것들을 폐에서 공급되는 물, 소금 및 산소와 함께 동화 작용과 이화 작용을 통해 결합하여 인체를 건강하게 구축하고 유지한다.
건강과 적절한 체중을 유지하기 위해서는 섭취량과 배설물의 양 사이에 일정한 균형 또는 평형이 존재해야한다는 것도 잘 알려져 있습니다. 마지막 강연에서 나타난 바와 같이, 질소 평형, 탄수화물 평형, 인 평형, 철 평형 등에 대해 이야기합니다. 이들 중 일부는 건강을 해칠 수 있으며 암 등 각종 질병 속에서 끊임없이 방해하고 있습니다. .
최근까지 (실제로는 많은 일을하지 않더라도) 식사의 원칙은 뮌헨의 Carl Voit에서 정한 정책에 따라 설립되어 왔습니다. 이 저명한 생리학자는 다양한 클래스 노동자의 식습관을 연구 한 후, 150 파운드의 성인 남성이 적당한 근육의 기능을하려면 매일 118 그램의 단백질 또는 알부민 식품, 56 그램의 지방 및 500 그램의 탄수화물을 필요로한다고 주장했습니다. 몸을 평형 상태로 유지하기 위해 3000 칼로리의 총 연료 값에 수분한다. 그러나 Chittenden 주목할만한 과학적인 실험은 Voit 규격에 의해 요구되는 단백질의 양의 3 분의 1, 그리고 단지 대략 1600 칼로리의 합계에서 완벽한 몸과 질소의 평형을 유지할 수 있는지 의문 의 여지없이 보여주었습니다. 또는 Voit에 의해 필요에 따라 표시했지만 절반. 이러한 실험은 다양한 연령의 5 명의 남성 예일 대학의 교수 및 강사, 미국 육군 병원 대의 13 명의 자원 봉사자, 그리고 예일 대학의 8 명의 학생 모두가 충분히 훈련 된 26 명의 운동 선수에 따라 있습니다.
질소 및 기타 식품의 대사에 관련된 복잡한 질문에 들어가는 것은,이 강의의 범위를 초과하지만 틱텐덴은 "왜 질소 평형의 확립에 관심이 집중되고있는 것인가」섭취량은 하루 지방과 탄수화물의 섭취량보다 중요도가 높은 것으로 간주합니다. 지방과 탄수화물은 체내에서 산화되면 결국 단순한 기체의 제품, 즉 탄산 물에 연소합니다. 그러므로 이러한 노폐물은 쉽게 그리고 신속하게 제거되고, 과도하게 형성된해도 그다지 유해한 영향을 행사할 수 없다. 이러한 물질은 산화되면 결국은 신장을 통해 체외로 배출되는 일련의 결정 성 질소 함유 제품을 생산하고 있습니다. 그러나 배설 전에 독소라고하는 경우가 많다 이러한 제품이 몸을 떠 시스템에 다소 유해한 영향을 미치거나 일시적으로 침착하거나 특정 또는 국소적인 영향 을 미칩니다. 신속한 제거 따라서 그들의 가능성의 생리적 효과와 그들은 많은 질병 상태의 원인으로 플레이하기 쉬운 부분에 대한 최소한의 양으로 이들 기관의 생산을 제한하는 것의 중요성.
"우리가조성물 중에 연주 질소의 작은 점유율을 감안할 때 제시 한 표에 나타난 바와 같이, 인간의 틀 중 단 3 %에서 과도한 질소 함유 식품이 반드시 동화되지 않고 에 발산하거나 불완전한 대사를받을 것이 틀림 없다. 그리고 이것은 많은 질병 상태, 그리고 표시된대로 암에 해당하는 것을 알고 있습니다. Chalmers Watson들은 동물 실험을 통해 가장 주목할만한 방법으로 과도한 육식이 많은 장기 및 신체의 일부 미세한 구조를 크게 변화시키는 것으로 나타났다.
자주 인용되는 베네케은 암에 유익한 실제 식사를 심각하게 생각하는 첫번째 사람 중 한 사람이며, 그의 관찰은 그의 계획에 따라 환자를 치료 한 Esmarck and Oldehop 서비스 자료에 기초를 두었다 . 그가주는식이 요법은 완전 채식은 아니지만, 그는 질소 섭취량을 매우 크게 제한하고 일부 악성의 새로운 형성의 완전한 소실로 몇 가지 매우 바람직한 결과를보고 했다.
두 번째 강연에서 제시 한 데이터를 참조하면 암의 빈도와 지리적 분포에 대해 문명화 된 사회에서 암이 그만큼 꾸준히 증가하고있는 이유의 일부 특정 출신이 대부분 면역을 가지고 않은 것 같습니다 동안 지구 그것은 일반적으로 사용하지 않습니다.
영국에서는 인당 육류 소비는 연간 130 파운드이며, 지난 50 년 동안 그것이 두배 반면, 같은시기에 암은 4 배 증가한 것으로 나타났습니다. 그러나 아일랜드에서는 고기 소비량은 1895 년 1 인당 겨우 40 파운드, 즉 영국에서는 3 분의 1 이하로 추정되고있었습니다. 인당 육류 소비가 유럽에서 가장 작은 이탈리아에서는 암으로 인한 사망률은 거의 가장 낮은 것으로 나타났습니다. 또한 채식이 지배적이었다 다른 특정 국가에서는 암은 매우 드문 이었지만, 특정 원주민 사이에서는이 질환은 거의 알려지지 않은이었습니다. 그러나 우리는 후자의 개인 어느 클래스에서도 다른 지역의 주민들이 현대 문명의 영향을 받아 외국인의 식생활 및 기타 습관을 도입 한 것에 비례하여 암이 서서히 증가하고있는 것을 발견했습니다.
미국에서는 지난 50 년 동안 암이 확실히 매우 증가하고 있으며, 지난 5 년간 7 개의 대도시에서 암에 의한 사망자 수가 7 ~ 8 % 증가했다는 통계가 발표되었습니다. 여기에서 육류 소비가 꾸준히 증가하고있는 것으로 알려져 있습니다 워싱턴의 농업국에서 통신 그것은 최근 영국보다 훨씬 많은 인당 172 파운드의 거대한 양에 도달했음을 알.
암은 문명의 질병으로 반복 얘기했습니다, 그리고 그 병인과 관련하여 고려되어야 고기 이외에도 많은 다른 요소가 있습니다.
커피와 홍차는 문명 국가에서는 매우 널리 그리고 거의 보편적으로 사용되고 있습니다, 그리고 그들은 분명히 바람직한 효과가 매우 크기 때문에 거기에서 유래 할지도 모른다 피해를 이해하는 사람은 거의 없습니다. 때때로 그 해로운 영향은 특히 소화기 계통의 문제의 라인을 따라 의학 작가에 의해 초래되었습니다. 그러나 최근 대사에 미치는 영향, 그리고 그 소비와 암의 증가와의 관계에 더주의를 기울이고 있습니다. 영국 하원에보고에서 네덜란드는 유럽의 어느 나라에서도 커피 인당 최대 소비자 인 것으로 나타나고 있습니다, 그리고 헝가리는 커피의 최소의 소비자 이었지만, 거기 1905 년 암 사망률은 가장 높았습니다. 그리고 1903 년 암 사망률은 10 만 명당 39 명에 불과했고, 네덜란드의 3 분의 1 강에 불과했다. 톰슨이 다음과 같이 언급하고있는 것은 흥미로운지도 모릅니다. "미국 사람들은 생산 된 커피의 3 분의 1이나 독일, 오스트리아, 헝가리, 프랑스, 영국의 합계보다 많이 소비하고 있습니다. 한편, 영국과 그 식민지 세계 차 생산 금액의 절반, 그리고 미국의 5 분의 1을
소비하고 있습니다. 커피와 차의 소비와 암 이환율의 관계의 과학적 근거 카페인과 테인이 크 산틴 군에 속 요산과 동일 당량의 질소 를 포함하는 것을 우리가 기억하면 더 잘 이해 될지도 모릅니다. 허친슨에 따르면 1 잔에 1 ~ 3 마리의 카페인이 들어, 한 잔의 매우 강한 차에 1.21 마리 또는이 약의 평균적인 약용 양 이상이 포함되어 있습니다. 그리고 모든 사람이 한 개인의 커피와 차의 소비가 얼마나 좋은 것인가, 그리고 많은 노동자 계급, 특히 하루 종일 양조 계속 대량의 차를 소비하는 것을 알고 있습니다. 로버츠는 성공적인 실험을 통해 차가 타액과 위의 두 소화를 매우 방해를 매우 명확하게 보여 주었다
알코올또는 그 조합의 일부는 또한 의심 할 여지없이 암의 원인에 기여하는 요소임을 몇몇 관찰자에 의해 나타나고있다. 이는 소비가 최대 또는 최소의 국가 및 도시뿐만 없이 통계가 증류주 및 발효 음료의 다소의 사용을 나타내는 다양한 직업 및 그로 인한 사망, 그리고 총에 관련이 있습니다. 기권자 그리고 대상을주의 깊게 조사한 결과, 암의 발생률이 음주 습관 를 수반하는 척도에 해당하는 것으로 밝혀졌습니다. 즉, 암으로 인한 사망률은 알코올 중독에 의한 1 차 또는 이차 사망률이 가장 높은 사람의 클래스 에서 가장 높다는 것입니다. 암을 일으키는 대사의 혼란과 관련하여 고려되어야 매우 많은 요소가 있기 때문에 각각 미칠 수있는 정확한 영향을 고정하는 것은 곤란하다. 그러나, 언제든지 암의 증례를 관찰함으로써 알코올 음료를 마신 경우 유해한 영향이나 그런 것을 모두 배제한 경우의 개선은 쉽게 알 수 있습니다.
건에 관해서는, 낮은 식생활과 간단한 생활 유익한 결과 흥미로운 확인 러셀에 의해 주어진대로 문제가 연구되고있는 영국의 감옥 장관과 망명자의 특정보고에서 찾을 수 있습니다. "비호는 헌법상의 약점을 물려받은, 또는 받았다 및 많은 경우 소비 또는 암으로 향하는 경향이있는 사람의 수가 과도하게 포함되어 있습니다. 이러한 질병을 일으키기 쉬운 많은 알코올 르 의존 사람도. 그럼에도 불구하고 이들 기관의 관습과 규칙에 따라 암 발생률은 그것이 가져온 클래스의 발생률을 훨씬 밑돌아, 거주자와 미 거주자 모두의 비율을 밑돌고 있습니다. 회원은 매우 간단 검소한 생활을 보냈으며 암은 거의 알려져 있지 않은 것으로보고되고 있습니다.
러는 식사와 관련된 암의 황 분배의 방해 및 과잉의 황을 나타내는 그 식품을 제외하고 같은 것들의 목록을주고 만족스러운 식사를 나타낼의 바람직함에주의를 호소하고있다.
팩커드는 이미 보았 듯이, 암과 관련하여 관찰되어 온이 같은 원소의 혼란에 관련하여 식물의 생명에 포함 된 미네랄 원소의 가치와 중요성에 대해 강한 토론을했습니다. 그는 현대 화학이 식물계의 무기물의 원리가 동물의 조직과 건강의 최고의 정도와 유형, 그리고 질병에 대한 저항성이 절대적으로 필요하다는 것을 가르치는 것을 기억합니다. 식물의 생명은 지구의 미네랄 소금과 동물의 생명 사이의 관계이지만, 식물계 제품의 제조 또는 정제하고 요리에서 많은 이들이 대부분 탈회되어 있습니다. 이것은 고운 밀가루, 쌀, 감자 (껍질과 요리) 등의 경우에 특히 설명되어 있습니다. 따라서 동물은 식물과 지구에서 많은 미네랄 물질을 손에 넣지 만, 인간은 거의 구할 수없는 것입니다. 암에 걸린 것은 거의없고, 문명인은 점점 그것에 굴복하고 있습니다. 실질적으로 암이없는 미개한 부족 사이에서는 야채 요리되는 물도 음식으로 소비되고, 그로 인해 모든 소금을 확보하는 것으로 알려져 있습니다. 같은 생각이 McCann 의해 놀라운 방식으로 일반에 널리 공개되어 있습니다. 그 중에는 대량의 중복을 수반 영양에 대한 유용한 정보 및 잘못된, 또는 더 나쁜 준비 및 관리에 의한 방해가 포함되어 있습니다. 푸드.
암의 원인이 될 가능성이있는 다른 규정의 요소가 있을지도 모르지만, 그들에 대해 입증 된 사실은 무시할이며, 그들이 여기에서 우리를 구속 할 필요가 없다는 불확실성 수 있습니다. 합리적인 지원.
우리가 이전에 밝힌 바와 같이, 국소 적 자극이 암의 실제 발생시기 및 부위의 결정에 중요한 역할을 것이 분명하기 때문에, 제안 된 이들 중 일부는 아마 소화기에 대한 국소 자극 작용에 관계한다. 이처럼 암을 뜨거운 음식이나 음료 또는 음료와 조미료 등을 자극하는 원인이하고있는 사람도 있습니다. 이들이 유문 암의 발생에 기여하고 통과 중에 분비 세포를 자극하는 것은 매우 가능합니다. 메이요는 말한다 : "문명화 된 사람은 모든 암의 3 분의 1이 위에 앉아있다. 이것은 개명되지 않은 사람이나 동물에는 적용되지 않습니다. 따라서 이러한 장점 의 원인이되는 뭔가 (원인)이 있어야합니다. 산 분비는 그 발생을 촉진 할 수 있습니다. 우리가 결장에 온다 때 산 분비도하고, 다시 암 발생과 알칼리성 소장에서 그것을 볼 수는 거의 없습니다. 스칸디나비아에서는 위 암은 상당히 자주 발생하고, Soëgaard 씨에 의하면 노르웨이는 1235 명으로 73.9 %이다. 그 자리에 있었다. 마지막 강의는 일반적으로 암은 혈액의 약 알칼리성과 관련있는 것을 발견했다, 그리고 우리의 모든 연구는 암의 발생에 관련되는 과산화 산과 증을 보여줍니다. Haig 오랫동안 논의한 바와 같이, 관련조차도 그리고 아질산 성 산성 또는 요산 (푸딩, 크 산틴 등)는 의심할 여지없이 조직의 악성 작용을 유도하는 데 큰 역할을한다.
남성의 입, 식도 및 위 암 발생 빈도의 증가는 알코올 음료를 포함한이 지역을 통과하는 물질의 호쾌한 성격에 확실히 향하고있어 담배의 자극 작용은 입 병변에 대해 간과해서는 없습니다.하지만 담배를 사용 하고있는 수백만 명의 사람들에서 암을 앓고있는 것은 아주 작은 사람뿐만 대사 장애의 원인이있는 사람 만이 있습니다. 우리는 이미 구강 암의 자주 원인으로 극동에서의 이른바 빈랑 씹기 실천에 대해 언급했지만, 그것도 온기를 위해 인도에서 Kangri 숯 바구니 착용에도 관계하고 있다. 상피 로 발전 할 수있는 몸.하지만 "Kangri 화상"많은 사례 중 일부에 의해 주장되고 있습니다 만, 상피 증이되는 것은 거의 없습니다.
식이 요법과 암과의 관계에 대해 협조할 또다른 고려사항이 있다. 우리는 암의 발생과 지속에 의심의 여지없이 영향을 미칠 수있는 몇 가지 주요 약제, 즉 단백질, 커피와 차, 그리고 알코올 중독자에 대해 언급했습니다. 그러나 수백만의 사람이 명백한 범죄하지 않고 이에 참여하고 있습니다 만, 비교적 소수의 사람들은 암 유전 능력을 가지고있는 것 같습니다. 이것은 우리가 해결하려고하는 의학 다른 많은 문제를 해결하는 이상 우리를 놀라게하거나 당혹 게 할 필요는 없습니다. 예를 들어, Port and Madeira 와인은 물론 통풍을 일으킬 수 있다는 것을 알고 있지만, 많은 사람들이 결과가 나올 때까지 잠시 동안 자유롭게 삼켜 될 수 있습니다. 갑자기 시스템의 반발이 담배 극히 소량 사용은 참을 것입니다. 또한 잘 품어 온 많은 식용 물질이 어떤 시점에서 불편하게 작용하고, 분화, 두드러기, 여드름, 습진 등을 일으킬 것입니다. .
건선은 또한 암식이 요법의 관계를 이해하는 데 서비스도 좋은 일러스트를 공급한다. 건선에 대한 그것은 표면에 나타나지 그리고 초기 암의 내 증식 세포 덩어리에 상당히 필적하는 진피에 표피의 연장에 의해 자체를 명시하는 무질서한 상피 성장으로 특징 : 또한 암은 건선 환자에서는 매우 드문 일이 아니다. 이 폭발은 질소 대사의 오류는 분화의 최하점에있는 것이 임상 적으로도 실험적으로도 매우 명확하게 입증되고 있습니다. 알코올, 내적 또는 외적에 관계없이 어떠한 치료도 사용하지 않는다. 물론,이 결과가 항상 얻을 수있는 것은 아니며, 때로는 엄격한 채식주의 식사로 간주하는 동안 발진이 재발 할 수 있습니다. 따라서 특정시기에 영양 물질을 초래함으로써 위의 분화에있어서 세포의 기능을 혼란시키는 어떠한 전신 인 장애가 있어야하며, 암의 발생에 관해서도 마찬가지이다.
몇 년 전, Braithwaite는 채식주의자인 특정 사람들 사이에서의 암 발생에주의를 호소, 그리고 그것이 그들이 소비 한 양의 소금에 기인했다. 암의 원인 인 소금의 제안은 조롱 있지만, 과잉의 염화나트륨 적절한 세포 영양을 위해 매우 필요하다 칼륨을 대체하여 혈중 소금 평형을 방해 할 수 있다. Haig가 지적했듯이, 요산의 배설을 방해합니다.
세포 구조의 영양이 나빠지는 잘못된 대사를 일으키는 경향이 전신 장애의 원인을 살펴보면 악성 조치를 취할 정도로조차, 우리는 어느 정도 알려진 것과 관련된 많은 가능한 요소를 찾을 수 있습니다. 현대 문명, 우리는 시간을 가지고 있습니다 만, 아주 조금 암시합니다. 윌리엄스는 사치와 게으름의 경향에 따라 부가 암에 대한 경향을 크게 증가시킨 것을 매우 명확하게 보여주었습니다 : 이것은 다른 나라에서 관찰 될뿐만 아니라 도시에서는 암으로 인한 사망률 의 차이는 매우 분명하다 부유하고 부유 한 사람, 가난한 사람들이 몰려있는 사람들에 의해. 또한 영국에서 비율은 96 44에되어 일반에 차지하는 사람처럼 암 사망률은 구체적인 직업이없는 부유 한 남성의 2 배 웃돌았다 것을 1 decennium에서 발견 되었습니다
모드 변경 다른 강의에서 이미 언급 한 바와 같이, 삶의 변화, 그리고 갑작스런 환경의 변화도 암의 발생에 큰 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.
마지막으로, 우리의 시간은 충분한 논의를 불허 신경질적인 상태는 의심 할 여지없이 신체의 여러 장기의 분비에 중요한 영향을 미치고, 그리고 소화, 대사 및 영양을 방해 할 수 있기 때문에 가장 다양한 결과 다른 질병의 이름이 그에게 주어진 연속일지도 모릅니다; 따라서 신경계의 왜곡 어느 정도 현대 생활에 수반되는 것은 암의 발생에 어느 정도의 영향을주고 있다고 인정되어야 합니 않습니다. 불완전 부족하고 내장 및 소변 배설이 질병의 유발 또는 지속성에서 재생 부분은 후 강의에서 다루어지는 것입니다.
다음 강의에서는 암 치료에 관련된 몇 가지 문제를 검토하고 있습니다 만, 오랜 경험과 연구에서 음식과 위생의 엄격한 관리와 결합되지 않는 한 이러한 대책은 상대적으로 쓸모없는 확신하고 있습니다. Bell 이야기하고있는 바와 같이, "암은 본질적으로 위생법을 무시한에서 이루어지고있는 질병이다."그것은 아산화 질환이며, 결핵에 중요한 위생적인 요소는 모든 암에 있어서도 마찬가지로 에 필요하다. 가능한 모든면에서 이상적인 삶의 규제를 수반하는 신선한 공기와 햇빛이 필수적입니다.
암에 대한 특별한 의학적 해독제가 아니라 그리고 건강의 변화를 즉시 확보 할 것을 확신 할 수 없기 때문에 어느 정도 영향이있는 것으로 나타났습니다 그 기사를 시스템에서 제거 그리고 멀리 것은 현명합니다. 생산, 즉 동물성 단백질, 커피, 홍차, 그리고 알코올 중독자. 시간이 채식주의 논의를 인정하는 것도 아니고, 따라서 완전한 건강을 유지할 수있는 충분한 증거가 문헌에 그리고 모든 측면에 있기 때문에 나는 2 년 전에 아주 철저하게 조사했다 . 식물계에는 동물처럼 신체 조직을 만들어 유지하는 데 충분한 단백질이 포함되어 있습니다. 버터에서 여분의 칼로리를 쉽게 얻을 수 있습니다. 그 중 4 분의 1 파운드는 약 800 칼로리가 포함되어 있습니다. 대부분의 개인이 필요로하는 1 일 총량의 3 분의 1. 순수 채식주의 다이어트 자세한 내용은 경험이 암에서 최대의 가치가 있다는 것을 보여줍니다 만, 필요에 따라 개별 사례에 대해 알아낼 수 있습니다. 나는 또한이 절대 채식주의 식단에서 다른 적절한 위생 및 의학적인 대책과 함께 다음주 자세히되게되지만, 암 예방을위한 큰 힘을 얻으 리라과 확신하고있다. 많은 사람들이 이미 중독 된 혈액과 오랫동안 삶의 잘못으로 조직에서 그만큼 포화하고 있습니다 만, 아마이 세대는 거기에서 지역 사회에 대한 그다지 놀라운 일반적인 효과를 얻을 수 없습니다.
이 강의를 마무리 할 때 정말 좋은 결과가 암으로 얻을 수 있다면, 내가 다시 당신에게 큰 인내와 인내의 필요성을 권장합니다. 그리고 이것은 그 질환이 초기 것인지 완전히 발병하고 있거나 수술조차도 적용된다. 암의 원인은 뿌리 깊은 것이며, 많은 만성 질환과 마찬가지로, 한 번 시작된 개선을 계속 경향은 없지만, 그 질환이 확실하게 자신을 주장하기 전의 상태로 돌아 왔을 때 . 우리는 결핵의 완고한 인내의 교훈을 배웠습니다. 암에 대해 그것을 배워 봅시다.
[L. DUNCAN BULKLEY, A.M., M.D. CANCER - ITS CAUSE AND TREATMENT]
암, 원인과 치료 (Cancer, its cause and treatment) (1강: 암의 특성)
암, 원인과 치료 (Cancer, its cause and treatment) (2강: 암의 빈도와 지리적 분포)
암, 원인과 치료 (Cancer, its cause and treatment) (3강: 암의 대사)
암, 원인과 치료 (Cancer, its cause and treatment) (4강: 암과 식이의 관계)
암, 원인과 치료 (Cancer, its cause and treatment) (5강: 암의 의학적 치료)
암, 원인과 치료 (Cancer, its cause and treatment) (6강: 임상적 고려사항과 결론 (1))
암, 원인과 치료 (Cancer, its cause and treatment) (6강: 임상적 고려사항과 결론 (2))
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