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여행/샌디에이고

샌디에이고 스테이크 레이도 가도 (Rei do Gado Brazilian Steakhouse, San diego) 맛집

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레이도 가도 (Rei do Gado)는 샌디에이고 (San Diego) 다운타운 가슬램프 쿼터 근처에 있는

브라질식(Brazilian) 스테이크하우스이다.


한인이 운영하는데,

샌디에이고에서 2018년까지 5년 연속 최우수 식당으로 선정되고 있다.

캘리포니아식당협회 샌디에고지회(CRA-SD)는 지난달 30일 열린 ‘제34회 골드 메달리온 어워드 갈라’ 행사에서 다운타운에 있는 레이도가도(대표 기복영)를 전통부문 최우수 식당으로 선정, 발표했다. [출처: 기사]


그런데 아직 레이도 가도 (Rei do Gado)를 다룬 블로그를 발견하지 못해서 작성한다.






LUNCH

7 meat lunch special served 11am – 2pm Mondays-Fridays
13 meat premium lunch special served 11am – 4pm everyday

7 Meats: picanha, costela de boi, fraldinha no alho, linguica, lombo, abacaxi, coxa de frango, $24.95

13 Meats: picanha, costela de boi, fraldinha no alho, linguica, lombo, abacaxi, coxa de frango, filet mignon com bacon, bife ancho, pernil de ovelha, picanha no alho, maminha, coracao de galinha $32.95

*Lunch Pricing subject to change on holidays


평일 점심 런치 (11시~2시)에는 $24.95 (세금 합하면 $26.88, 15% 팁 가정하면 약 $31)에

7가지 종류의 스테이크 요리와 샐러드바를 즐길 수 있다.

(샐러드바만 즐기려면 평일 Lunch (11am – 4pm) $14.95 per person 이다.)


All menus come with our Gourmet Salad & Hot Dish Bar.

Over 40 different kinds of fresh gourmet salads and hot dishes to accompany your main course.

A variety of traditional Brazilian dishes are served daily including Pao de queijo (Brazilian Cheesebread), Feijoada (Brazilian black bean stew), and Moqueca (Brazilian seafood stew).


7가지 종류의 스테이크 요리는 다음과 같다.

$24.95 LUNCH SPECIAL MEAT SELECTION

Picanha

PICANHA

Prime top sirloin

Costella-De-Boi

COSTELLA DE BOI

Beef short rib

Fraldinha-no-Alho

FRALDINHA NO ALHO

Flap steak with garlic


Linguica

LINGUICA

Home-made spicy pork sausage

Lombo

LOMBO

Pork loin

Presunto-e-Abacaxi

ABACAXI

Honey glazed with cinnamon pineapple


Coxa-de-Frango

COXA DE FRANGO

Boneless chicken thigh with cheddar and mozzarella cheese








아아아아




































웨이터분들이 거대한 꼬치에 위와 같은 요리를꽂은 채로 돌아다니면서 이거 먹을 것인지 물어본다.


먹겠다고 하면 그자리에서 썰어서 덜어준다.


종류별로 설명이 되어 있는 메뉴판을 안가져가므로 계속 볼 수 있다.


레이도 가도 런치 스페셜은 7종류의 요리를 원할때까지 무제한으로 계속 준다.

사진처럼 빨간색을 위로 놓으면 더 먹을지 안물어보고, 초록색을 위로 놓으면 물어본다.


LINGUICA (Home-made spicy pork sausage)

홈메이드 소세지이다.


COXA DE FRANGO (Boneless chicken thigh with cheddar and mozzarella cheese)

치즈 양념 치킨이다.


FRALDINHA NO ALHO (Flap steak with garlic)

갈릭 소스 Flap steak이다. 많이 먹을 만 하다.


LOMBO (Pork loin)

돼지 등심이다.


PICANHA (Prime top sirloin)

피카냐 (삐까냐). 최고급 등심이다.

그자리에서 저렇게 슬라이스 형태로 썰어서 준다.

고기 구운 정도 (well done, medium, rare) 도 요청할 수 있다.


COSTELLA DE BOI (Beef short rib)

소고기 갈비.

이것은 슬라이스가 아니라 비교적 굵게 썰어서 준다.

위아래 표면은 딱딱하게 구워져 있다.

이것이 제일 맛이 좋은데 제일 마지막에 돌아다니면서 줬다.


ABACAXI (Honey glazed with cinnamon pineapple)

파인애플을 통째로 구우면서 꿀, 계피(시나몬) 양념을 한 디저트이다.

이것도 통째로 들고 돌아다니면서 원하면 썰어준다.

맛은 내용물 그대로이다. (파인애플, 꿀, 계피)






약간 짜지만 당연히 맛이 있는 편이다.


브라질식 스테이크이다.


무제한으로 먹을 수 있지만, 스테이크란 느끼하기 때문에 그렇게 계속 먹기는 힘들다.


샐러드바에 수박, 비트 (beet), 키위, 파인애플, 멜론 등 과일이 있다.


디저트로 파인애플을 먹어야 하는데, 디저트는 시간이 조금 경과해야 돌아다니기 때문에

너무 일찍 가면 조금 기다려야 먹을 수 있다.


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